오늘 중장년 요리프로그램에서는 다가오는 정월대보름을 맞아
'나물 6종(콩나물, 시금치, 고사리, 도라지, 표고버섯, 애호박)'을 만들어 보며, 건강한 식생활을 배우는 시간을 가졌습니다.
참여자들은 레시피를 보며 요리를 진행했고,
"버섯 요리는 처음 해보는거라 새로웠다.", "나물 요리를 처음 해봤는데 직접 만들어보니 재미있었다." 등의 반응을 보이며
적극적으로 참여해주셨답니다.
또한, 요리가 끝난 후에는 자발적으로 역할을 나누어 정리하는 협력적인 모습도 돋보였습니다. :)
이처럼 요리교실은 단순히 요리를 배우는 것을 넘어 새로운 경험을 하고, 서로 소통하며 즐거움을 나누는 공간이 되고 있습니다.
앞으로도 참여자들이 더욱 흥미롭고 유익한 시간을 보낼 수 있도록 다양한 메뉴와 활동을 준비하겠습니다.
담당 : 사례관리팀 이하은 주임
복지관이야기
[요리프로그램]정월대보름 맞이 '나물 6종' 만들기!
사업