다가오는 봄을 맞이하여 냉이콩가루된장국 & 달래무침 만들기
오늘은 따뜻한 봄기운을 느끼며 냉이콩가루된장국과 달래무침을 만들어보는 시간을 가졌습니다.
냉이와 달래를 손질하는 과정이 생각보다 쉽지 않았지만,
함께 배우며 차근차근 준비하니 어느새 봄 향기가 가득한 요리가 완성되었습니다.
싱그러운 봄나물로 만든 된장국은 구수한 맛이 일품이었고,
새콤달콤하게 무친 달래무침은 많은 분들의 입맛을 사로잡았습니다.
참여자들은 "손질이 어려웠지만 직접 해보니 보람 있었어요",
"봄이 오면 꼭 해먹어야겠어요"라며 즐거운 시간을 보냈습니다.
이번 활동을 통해 봄철 건강한 식습관을 배우고, 함께 요리하며 따뜻한 정을 나눌 수 있었습니다.
앞으로도 건강하고 맛있는 요리 프로그램으로 찾아뵙겠습니다!
담당: 사례관리팀 이지현 사회복지사